La Marmita- Jornadas del Cocido Maragato

Valora esta entrada

El Restaurante La Marmita en Gijón celebrará del 13 al 18 de marzo sus Jornadas del Cocido Maragato.

Para más información: www.lamarmitagijon.es

 

Si queréis conocer su receta especial del Cocido Maragato:

 

Ingredientes:

300 gr. de morcillo de novilla
Media gallina
300 gr. de lacón
Una oreja
un pie y un trozo de morro de cerdo
troceados
Chorizo
Costilla adobada de cerdo.
150 gr. de tocino ibérico.
1/2 Kg. de garbanzos
Medio repollo RELLENO.
Dos dientes de ajo
100 gr. de fideos
Aceite de oliva
sal

Preparación:

En una olla, se introduce, con abundante agua hirviendo las carnes y los embutidos, al
cabo de 15 minutos, se desespuma y se agregan los garbanzos envueltos en una gasa (
malla) se tapa y se deja cocer a fuego lento durante 4 horas a fuego suave.
En otra olla se cuece el repollo troceado, agregando el lacón cuando le falten 7ó 8
minutos, se escurren los garbanzos, y se sofrían dos ajos laminados, cuando estén
dorados se separa y se sofríe un poco de pimentón en ellos y se agrega por encima.
Se sacan los garbanzos en una fuente y las carnes y embutidos en otra, con el caldo se
hace una sopa de fideos cociendo 10 minutos, se deja reposar” tiene que quedar espesa”
Mientras preparar el relleno a base de miga de pan, ajo, huevo y perejil, un poco de
chorizo, lacón morcillo de novilla desmenuzado todo y amasar todo junto.
Luego hacer pelotas y freír en aceita de girasol bien caliente.
En la mesa se comienza sirviendo las carnes primero con los rellenos, se sigue por los
garbanzos y el repollo y se termina por la sopa de fideos.

¿Has probado algo mejor? Cuéntanoslo...

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>